Grüne Quinoa-Kroketten (roh-vegan)

mehr lesen 4 Kommentare

Dreierlei Grünkohl-Chips

Es ist wieder Grünkohlzeit. Und so gibt es in meiner rohköstlichen Küche wieder vermehrt Rezepte mit diesem: frisch, gesund und voller Nährstoffe. Denn Grünkohl ist quasi ein einheimisches Superfood. 

 

Er enthält wertvolle Aminosäuren, viele Mineralstoffe allen voran Calcium und Magnesium und außerdem antioxidativ wirkende Vitamine (A,C und E) und wichtige B-Vitamine. 

 

Er ist ideal für die vegane und auch natürlich die roh-vegane Ernährung. 

 

Und was macht ein Rohköstler total gerne aus Grünkohl? 

Na Grünkohl-Chips!!! Heute verrate ich dir meine 3 neuesten Geschmackssorten. Gespannt?

mehr lesen 5 Kommentare

Apfel-Pancakes mit Beeren-Sauce

mehr lesen 9 Kommentare

Roh-vegane Wraps

mehr lesen 6 Kommentare

Mais-Gnocchi (roh-vegan)

 

Ich habe früher wahnsinnig gerne Gnocchi gegessen.  Leider werden sie konventionell mit Weizenmehl her gestellt was für mich absolut unverträglich ist.

 

So habe ich etwas später dann auch eine glutenfreie Variante mal selbst gemacht.

 

Aber nun wo mein Hauptaugenmerk auf der Rohkost liegt, da mussten natürlich auch roh-vegane Gnocchi her. 

 

Es war mein erster Versuch und ich finde sie sind mir wirklich gelungen. Obwohl ich im Kopf auch schon weitere Ideen für Rohkost-Gnocchi habe. Lasst euch überraschen ;) 

mehr lesen 5 Kommentare

Schokorollen-Kekse

mehr lesen 6 Kommentare

Mediterrane Zucchini-Chips

Endlich gibt es mal wieder ein Rezept!

 

Das wurde auch Zeit. Es tut mir sehr leid das es hier momentan nicht so viele Rezepte und Artikel gibt, aber ich arbeite fleissig an meinem ersten Ebook (ein Gesundheitsratgeber inklusive toller Rezepte) und das wird super toll werden. 

 

Dafür lohnt sich, denke ich auch, eine kurze Durststrecke und ich hoffe du verzeihst mir, das es aktuell hier auf dem Blog etwas ruhiger zu geht.

 

Nun verrate ich dir aber das Rezept für diese leckeren Chips. Meine Kinder konnten nicht genug davon bekommen! 

mehr lesen 5 Kommentare

Roh-vegane Tortillachips

mehr lesen 3 Kommentare

Roh-vegane Linsen-Falafel

mehr lesen 2 Kommentare

Roh-vegane Lebkuchen-Kringel

mehr lesen 3 Kommentare

Pizza-Cracker




Heute habe ich ein sehr leckeres Cracker-Rezept für dich! 


Diese Cracker sind zwar nicht richtig knusprig, aber sie schmecken trotzdem unglaublich gut...nach Pizza eben, ja nach Italien, Sonne, Urlaub ....  ;) 


Meine große Tochter ist ganz verrückt nach dieser Sorte und so habe ich aktuell oben im Dörrautomat gleich nochmal die doppelte Menge.


Jetzt verrate ich dir aber wie du dir auch ganz schnell den rohköstliche Geschmack Italiens nach Hause holen kannst! 

mehr lesen 0 Kommentare

Möhren-Topinambur-Cracker



 Hallo ihr Lieben,


einige haben bei Facebook ja schon nach dem Rezept dieser Cracker gefragt. Und da möchte ich es euch natürlich nicht vorenthalten.


Wer gerade kein Topinambur da hat oder ihn nicht mag, kann diesen gut durch Kohlrabi ersetzen! 


Ich persönlich finde Topinambur aber sehr toll und nutze es aus das er gerade Saison hat. 



mehr lesen 2 Kommentare

Pfannkuchen-Chips mit Schoko-Nuss-Creme

Pfannkuchen-Chips?! 


Ja die waren ehrlich gesagt gar nicht geplant. Denn ich wollte eigentlich roh-vegane Pfannkuchen machen,  auf Wunsch von meiner kleinen Tochter.


Leider (oder zum Glück?) hat etwas mit der Teigkonsistenz nicht so geklappt und so wurden die Pfannkuchen zu leckere süßliche Chips daraus. Mal was anderes ;)  Übrigens kann ich mir sie auch gut als hauchzarte kekse vorstellen die man dann noch mit selbstgemachter Schokolade oder ähnlichem überzieht!

mehr lesen 0 Kommentare

Softe Kürbis-Kekse mit weihnachtlicher Schokocreme-Füllung

mehr lesen 11 Kommentare

Helles Buchweizen-Tomaten-Brot

Hey ihr Lieben,

 

mögt ihr auch gerne Broht?  Nein das ist kein Schreibfehler ;) Wenn ich Brot mit H schreibe meine ich einfach rohköstliches Brot :) 

 

Dieses Rezept ist ganz einfach und hat auch nur wenig Zutaten. Das einzige was ihr unbedingt für braucht ist halt ein Dörrgerät ;) 

mehr lesen 10 Kommentare

Grünkohl-Chips-Duo

mehr lesen 0 Kommentare

Zucchini-Chips sweet & spicy 

mehr lesen 7 Kommentare

Gefüllte Pilze mit Quinoa

mehr lesen 0 Kommentare

Quinoa-Gemüse-Taler

mehr lesen 6 Kommentare

Rohe Gemüsepuffer

Ich liebe Puffer. Das war allerdings nicht immer so. Früher hat meine Oma oft Kartoffelpuffer mit Apfelmus gemacht, aber diese Puffer trieften nur so vor Fett. 

 

Ich habe dann später eine nicht ganz so fettlastige Variante kreiert, kombiniert mit anderen Gemüse und die kamen immer gut an.

 

Aber gerade die letzte Zeit hatte ich immer wieder die Idee mal rohe Gemüsepuffer auszuprobieren. Gesagt, getan, letzte Woche war es endlich soweit und sie waren so unglaublich lecker. Sehr gut dazu passt ein frischer Gurken-Tomaten-Salat mit vielen Kräutern. 

 

Für dieses Rezept benötigst du einen Dörrautomaten. Ich persönlich habe den Sedona* und bin sehr damit zufrieden. 

mehr lesen 2 Kommentare